魔法物品大揭秘:魔力百科带你了解各类神奇物品!

admin 33 0

目录:

  • 1、魔力/fascination
  • 2、魔力法术
  • 3、魔力种类
  • 4、魔力法力
  • 5、魔力都有什么
  • 6、魔力魔法是什么动画片
  • 7、魔力产物有什么用
  • 8、魔力怎么解释
  • 9、魔力魔力
  • 10、魔力魔法游戏
  • 1、魔力/fascination

    Sheng man fu ren

    2、魔力法术

    作者简介:90后诗人胜鬘夫人,作品曼妙晶莹,华丽典雅,将西方的浪漫与中国现代诗歌的深度韵彩完美的结合,诗句晶莹剔透,含珠挂玉,热烈奔放,赋有强烈的青春气息,给人带来无穷的活力,字里行间凝脂甘露,香甜迷人。2015年获得巴黎诗人诗协会月光诗人奨!用充满生命浪漫华彩的心曲,将作品演绎得典雅精美,光芒四射,华丽绽放异彩纷呈,于2016年在捷克获得世界诗人大会月光诗人奨!

    3、魔力种类

    夫人原创诗歌,令人品味这盏甜蜜的琼浆,文字邀约皓月,将这明净圣洁之露,点撒在岁月的花前,美韵温柔天籁。她,出生法国巴黎,第四代华人,喜欢中国文学。

    4、魔力法力

    《胜鬘夫人原创长篇小说:圣女魔法因缘,写作历时近三年,未曾有一天间断,共 120万字左右,总共有 800多篇,故事情节包含:尼泊尔 🇳🇵、印度 🇮🇳历史,希腊 🇬🇷神话故事及西洋历史、西藏历史与中国历史文化 ……》敬请您关注 ➕聆听音频和文字章节阅读

    5、魔力都有什么

    展开全文

    6、魔力魔法是什么动画片

    圣女月光魔法因缘!(之310)

    7、魔力产物有什么用

    第三章:圣女月光三世情缘!

    8、魔力怎么解释

    (第一世 :雪域情缘 !)

    9、魔力魔力

    作者:胜鬘夫人(月光诗人-Véronique)

    10、魔力魔法游戏

    明月熏香又茶禅

    即景生情寓茶禅

    薰香无声胜有声

    疏沐灵魂的孤寂

    于一隅小憇休心

    轻叹愁似无踪影

    无心水流潺潺声

    声空瑜伽不住心

    当体即幻灭不已

    琴箫合鸣绕心头

    魔法物品大揭秘:魔力百科带你了解各类神奇物品!-第1张图片-魔力宝贝私服发布网

    雁栖高树浮云蔽

    雨打樱花落满地

    了无新意添丰韵

    心入茶禅任品咏

    无语凝噎禅海平

    漂泊经年天不老

    心上人徒生忧郁

    锦瑟年华靓衣妆

    薰香月色独艳芳

    花蔓残红品茶禅

    去年今夜两不厌

    华灯露凝倍相思

    燕飞蝶舞逐梦间

    镜面人生几多闲

    倚醉品茶心亦醉

    魔法物品大揭秘:魔力百科带你了解各类神奇物品!-第2张图片-魔力宝贝私服发布网

    大雨倾盆滌妄心

    今夕何夕不思君

    愿从此安康喜乐

    举杯品茗无所思

    忘我岂独只思君

    ( 故事介绍:小妮可一家人吃过早餐后,就打车来到德拉敦附近的一个藏人区,到这里的一个西藏宁玛派的敏珠林寺庙,希望能够来见到敏珠林寺中,著名的上师睡觉法王。)

    隔天早上,小妮可一家人在吃过早餐之后,就打车出发前往在德拉敦附近,一个名为克莱蒙城( Clementown ) 的藏人区去参观游览。这里是印度政府安排的一个地区,是用来安置一些西藏人民。但是附近有一个印度的军事基地,所以当地的管理相对而言,也是比较严格的。

    不过对于小妮可一家人而言,倒不是要去参观什么风景名胜区的。而是因为当地有一个著名的寺庙,是宁玛派的敏珠林寺。这是宁玛派一个著名的传承寺庙。宁玛派是由印度著名的大师莲花生大士,在西藏弘法传下的修行传承的名称的。

    过去佛法由印度传到尼泊尔,再由尼泊尔传到西藏,成为了西藏最重要的精神文化和生活的根本。后来在公元12、3 世纪以后,佛法在印度就没落消失了。一直等到在19 世纪末,斯里兰卡的僧人来到了菩提迦耶,逐渐带回来一些南传小乘佛教的佛法。

    后来在二十世纪中期以后,一些西藏喇嘛上师们,又来到了印度,在印度的一些地区,重新建立了寺庙佛学院,再经由教育来培养佛法僧众人才,再度把佛法又带回到印度,也让印度人重新来了解认识佛教的文化宝藏。否则印度的佛教几乎是完全快要消失不见了!

    其实过去西藏人把印度称为:圣地 ( 藏语:帕贝域 )。当然这是因为西藏人认为印度是佛法中国,有广大丰富的佛法宝藏,有无数的证悟成道的大师。所以称为圣地当然是合情合理的。所以后来佛法竟然能够从西藏,再度传回到印度,也让人感叹佛法不可思议的奇妙因缘。

    在克莱蒙城的敏珠林寺的上师,是著名的敏林赤千仁波切。但是这个名字对于很多佛教信徒而言,特别是对于国内的佛教信徒来说,是比较陌生的。一般人习惯于把他称为睡觉法王。这个名称是比较为人所知的,当然这也是比较特别的称呼名称的。

    据说这个名称是因为这位上师精通于睡梦中的修行,也就是可以利用睡梦中的时间来做修行。这当然是很好很方便的事情。一般来说,凡夫俗人睡觉的时候,就有点像是进入死亡一样的,所以称为睡眠假死的状态。

    但是据说有修行的人,则可以在睡眠之中,不迷失昏沉散乱,依然可以认识到自心的本性光明。并且据说甚至可以到不同的净土世界,去朝见诸佛菩萨听闻佛法的。这当然比较困难的,不是一般人能够了解想象的境界。不过据说那些得道的高僧大德们,是具有这样的能力本事的。而一般人当然是没有这样的能力的,一进入到睡眠梦乡中,可能就是糊里糊涂的昏迷沉睡了。这大概就是凡夫俗子和修行人的一些差别吧!

    小妮可在过去曾经听过旺湘和伊希,告诉她在印度见过的那些伟大的修行大师的事迹。当旺湘告诉小妮可一些睡觉法王的异闻故事时,小妮可内心还觉得很神奇有趣的。因为如果能够在梦中修炼的话,那该有多好啊!如果可以在梦中到世界各地去旅游,可以来修行学习,甚至可以到不同的净土世界中游玩,那该有多开心啊!

    因为这也是小妮可从小的愿望梦想的。如果能够在梦中自由自在的飞翔游玩,不必担心人生现实生活中的各种问题。这可真是太美好了。小妮可从此以后,也经常希望在梦境中,也能够有机会到各地旅行游玩的。

    所以这次小妮可听旺湘说,到了德拉敦可以去拜见睡觉法王,小妮可心中就也相当的期待的。 一家人打了一辆出租车,大概半个多小时,就到达目的地了。小妮可一家人下了车,请出租车在外面等待,因为在当地要打车是很困难的。

    睡觉法王居住的房子,是在寺庙的外面的。旺湘和伊希过去都曾经来过这里,所以知道直接从大门进去,经过一个小花园,就来到了房子里面的前门。

    旺湘按了一下门铃,一家人在门口等待了一会,看到了一个年轻的阿尼打开了门。旺湘就客气的请问阿尼说:

    “ 我们是从法国来印度朝圣旅游的,不知道可不可以来拜见法王仁波切?”

    这位阿尼就开了门,请小妮可一家人在客厅里坐一下。 ( 待续 )

    普贤书院所发布的一切内容仅作公益性分享,不作任何商业用途,图文仅供参考,版权归原作者所有,如因版权问题请及时联系处理。 分享此文的一切功德,皆悉回向文章原作者和各位读者。

    胜鬘夫人说故事:一朵青莲花的因缘故事!( 上 )

    在过去的佛教历史中,曾经流传着一个著名的爱情故事。同时这也是佛祖释迦牟尼佛,和他的王妃耶苏陀罗( Yasodhara )的动人爱情故事。

    过去在久远劫以前,在定光佛出世的时代中。这当然是非常遥远以前的。那时候在钵摩国中,有一个修行人名叫做儒童。儒童是一个很虔诚善良,一心修佛,追求真理觉悟解脱的修行人。而且他知识渊博,相貌庄严俊朗,因此很多人都喜欢仰慕他。

    过去在印度的古代里,像儒童这样修行人,通常会被称为仙人,大概是具有仙风道骨吧!他们通常都是待在深山里幽静的地方的。但是偶尔仙人也会到红尘中行脚走走的。

    有一次儒童来到了城里,发现城里到处张灯结彩,香花净水洒扫焚香,庄严布置,城里似乎焕然一新。他就询问别人是不是有什么重要的事情呢?

    结果别人告诉他说,是因为定光佛要进城来接受国王的供养。所以国王下令要求,为了欢迎定光佛的来临,城里到处都要打扫布置干净的。

    儒童听了心里非常的欢喜,因为逢遇如来佛祖出世,这可是千载难逢的机会因缘的。所以佛教才会说:“ 人身难得,佛法难逢!如来难遇,佛道难成!”因此儒童就想要购买莲花来供养定光佛,来表达自己虔诚供养祈福的心愿。

    但是儒童跑遍了城里的花店,却买不到任何的供养莲花,原来莲花都已经被国王定购买下了,不允许其他人来购买拥有的。这当然是很不合理的方式,但是在过去阶级森严的封建社会中,这也是没有办法的事情。

    就在儒童心里着急的时候,他看到了一个高雅美丽的青衣女子,手中拿着七株青莲花走了过来。儒童心里就生起了希望,就招呼这位美丽的姑娘说:

    “ 姑娘,您这些莲花可以卖给我吗?”

    这个美丽的姑娘名字叫做瞿夷。她在王宫里面工作,她的工作也是很有诗情画意的意味,就是在皇宫里,为国王来采收美丽的鲜花来供佛。这当然是一份美好的工作。

    所以今天瞿夷就为了国王要供养定光佛,就特别一早去了郊外,采摘了七朵青莲花,要来供养定光佛的!

    瞿夷看到了儒雅俊秀的儒童,心中生起了一份难言的好感。就问儒童说:

    “ 你要这些朵莲花做什么呢?”

    儒童脸色诚恳的回答她说:

    “ 我是个修道人,立志追求人生真理和无上佛果。我是想要拿这些莲花来供养定光佛的!” ( 待续 )

    胜鬘夫人说故事:一朵青莲花的因缘故事!( 中 )

    瞿夷心中似乎泛起了一些特殊的情愫想法。她沉思了一下。才又开口告诉儒童说:

    “ 这些是国王需要的青莲花。我是不能够给你的。但是如果你能够答应我的条件的话,我就可以给你这些青莲花,让你来供佛!”

    儒童听到了瞿夷的话,心中生起了一份希望。就诚恳的询问瞿夷说:

    “ 姑娘,你的条件是什么?只要是我能力做得到的,我当然是不会拒绝推辞的!”

    瞿夷说:

    “ 当然是您可以做的到的事情!我可以给您五株青莲花来供佛。还有二株青莲花,也请你帮我拿去供佛。因为我只是一个弱女子,很不方便的!”

    儒童立刻就回答说:

    “ 姑娘,这请你放心,你的心愿,我一定可以帮你完成的!”

    瞿夷脸上泛起了开心的笑容。她又继续说道:

    “ 请您帮忙我供佛之后,就为我回向功德发愿说:“ 愿以此鲜花供佛的功德,愿我能够生生世世,和您成为幸福美满的夫妻!”

    姑娘勇敢的说出了内心的心愿,但是说完之后,脸上也不免泛起了一丝羞涩的微笑。

    这时儒童听完了瞿夷的心愿,突然之间变的沉默了。似乎在沉思考虑一些事情。过了一会,儒童才又开口回答说:

    “ 姑娘,我是一个修行人,您的心愿我本来是不应该答应的。但是今天是一个特别的因缘。如果你能够答应承诺我,和我成为一对菩提眷属,互相扶持。彼此鼓励修行,不会障碍我的修行成道,共同追求真理佛果!我就可以答应接受你的心愿!”

    瞿夷就点着头羞涩的回答说:

    “ 这个请您放心。虽然我身为女人,但是我的内心,也是喜欢追求真理,向往清净解脱大道的!我也很愿意来向您学习!”

    因此瞿夷就把七朵高雅清净,带有淡淡清香的青莲花,送给了儒童。而儒童则接受了瞿夷姑娘的青莲花,并且似乎也代表着,接受了瞿夷姑娘的心意吧!同时也成就了一场稀有少见的,菩提美满眷属的姻缘。( 待续 )

    胜鬘夫人说故事:一朵青莲花的因缘故事!( 下 )

    儒童就和城里的人民,共同欢喜尽力的来打扫布置城里的街道,虽然这个工作没有什么劳力报酬,但是大家都非常开心卖力的工作。因为众人都了解明白,这样付出的功德果报是很不可思议的。

    所以佛门中经常强调:如来佛是众生最大的福田。对于如来佛所作的任何布施供养,能够得到千万倍不可思议的功德果报的!而儒童也是欢喜的来付出奉献,因为他认为能够逢遇如来出世,并且能够为佛来服务,那是自己的福气幸运的。所以在儒童的心里,完全不觉得有任何艰苦的。

    当大家都准备的差不多了之后,在众人的恭敬期待欢呼声中,定光佛就在僧众弟子们的环绕下,在庄严肃穆的气氛中到达降临城里。

    从定光佛身上似乎散发出来,如同太阳光般的金色光芒,让人目光仿佛无法直视。很多人自然的跪下来双手合十。这时候定光佛走到了一滩马路上的污泥面前,如果定光佛走过去的话,可能脚就会踩进污泥里了。

    这时候儒童毫不犹豫的,脱下了自己干净的衣服,铺在污泥的地面上,同时自己也躺下来,把自己的长发铺展在地上,让定光佛从自己的衣服和头发上走过,以避免定光佛的双脚沾染了污泥。这当然是代表儒童以最谦卑的自己,以及最大的恭敬心,臣服在定光佛的脚下的。

    同时儒童也把七株青莲花,来供养献给了定光佛。据说由于儒童仙人的虔诚恭敬的心意,这七朵青莲花在佛如来的头顶上,形成了一幅青莲花的法幢,漂浮悬挂在空中。

    而这时候定光佛慈悲的眼神中,流露出智慧大海般的深邃光芒。定光佛告诉儒童说:

    “ 善男子,你在过去无数劫生命中,坚持清净的修行,不畏惧艰难困苦,不受到欲望贪婪的摆布,端正调伏自心。积德行善,施舍生命财富,发菩提心,利益众生。终会得到圆满殊胜的果报。”

    定光佛慈悲安慰鼓励的话语,对于儒童来说,当然具有无比鼓舞激励的力量的,让他的内心充满了信心正能量的光芒。

    定光佛充满慈悲和智慧的眼神,注视着跪拜在地上的儒童,以无比慈悲坚定的声音告诉他:

    “ 善男子,在91 劫以后,在一个名为贤劫的时代中,你将会圆满成佛,名称为释迦牟尼佛!将得到十方的称颂赞扬。”

    听到了定光佛的口中,说出来对于儒童这样的肯定赞美,从周围的群众人民的口里,同样发出了惊叹不已的赞美声。因为这是很稀有难得的。这样的祝福预言方式,在佛教中称为得到佛的授记,是必须在各种因缘条件都成熟之后,才有可能得到佛的授记的。这是无比殊胜的祝福加持,也是无上的光荣肯定的。

    定光佛继续的说着:

    “ 在那个时代,人心邪恶不善,邪见炽盛,欲望贪婪,天灾人祸不断,战乱连年。你将会度化拯救无量众生,脱离轮回苦海,得到解脱!”

    只见在儒童谦卑祥和的脸上,充满了对于定光佛的仰慕崇敬和感恩。 在满心欢喜雀跃中,儒童的身体上升到虚空中,又下降落到地面上。他再次向定光佛来礼拜感谢,感恩定光佛的慈悲授记祝福。

    而就是因为这样奇妙的因缘,儒童菩萨,也就是后来的悉达多太子。以及瞿夷,也就是后来的太子妃耶苏陀罗,生生世世都成为夫妻眷属,在一起共同生活修道,追求真理解脱。

    虽然在红尘人世间,对于一般人而言,特别是对于妇女来说,婚姻感情通常是不可靠的,是充满无常痛苦的。而在修行人的眼中,感情婚姻更是虚幻不真实的,是充满痛苦罪恶的渊薮,是让人堕落沉沦的深渊。事实上这也是很多人的沉痛经验教训的。

    但是如果能够不忘记自己的初心梦想,不放弃对于真理梦想的追求,还是可以拥有人生的美好幸福的,甚至可以收获未来的安乐解脱的。也许这就是儒童和瞿夷的爱情故事,给予一般人最好的启发吧!(完)

    【胜鬘夫人(月光诗人-Véronique )分享-宁夏的马燕为何能感动整个世界?】

    ️中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖后,一位西方读者想买一本莫言的书看,因为不太清楚具体书名,就按照作者名字在亚马逊网站搜索。花15.99美元买回来一看,作者却不是莫言,而是中国宁夏一个小姑娘马燕。这也难怪,英语世界里把莫言(Moyan)当成马燕(Mayan)的人一定不少。这个读者没有大发雷霆,读完全书后反而十分高兴,认为自己犯了一个“幸运的错误”!

    ️奇特的来历

    宁夏西海固,1972年就被联合国粮食开发署认定为不适宜人类生存的地方。这里有一个女孩,用稚嫩的肩头承受着贫困的压力,从小学四年级起就坚持不懈地写日记,将自己对上学的渴望、对辍学的担心都写到了日记中,到小学毕业时已经攒了6本,其中3本还被粗心的父亲卷烟抽了。这个女孩就是马燕。

    家里供不起马燕和两个弟弟都上学。她考上初中,妈妈要她退学。为了打动母亲坚硬的心,她把日记和一封“我要上学”的信塞给妈妈,让弟弟读给不识字的妈妈听。当听到“妈妈,如果我上不了学,我的眼泪一辈子都流不干”时,母亲白菊花终于决定借钱让女儿上学。

    ️就在这时,马燕的命运出现了转机。法国《解放报》驻中国记者彼埃尔·阿斯基(中文名韩石)一行来到了小山村。白菊花将女儿的信和日记交到了他们手里,彼埃尔被马燕稚嫩的文字震撼了。2002年1月14日,《解放报》️以两个整版发表了他撰写的《我要上学》的长篇通讯。

    马燕的故事一经刊出,立即引起法国民众的关注。3天后,曾出版《密特朗夫人回忆录》的法国拉姆赛出版社打来越洋电话,表示愿意出版马燕的日记。

    ️马燕轰动欧洲

    一年后,定价为20.5欧元的法文版《马燕日记》在巴黎出版,很快登上法国的畅销书榜第一名,销售超过了20万册。

    “当我读完马燕的故事后,好几个同学都哭了。一个学生问道:老师,我们应当怎么做来帮助她?”巴黎一位中学老师说。“我觉得她很勇敢,现在很多年轻人没有认识到,他们能去上学有多么幸运。”一位14岁的法国中学生说。

    ️随着法文版热销,荷兰文版、西班牙文版、英文版等相继推出。荷兰文版名叫《一个中国女孩的日记》,️今天能在荷兰58家各类图书馆中找到这本书,这在国土面积不大的荷兰,传播范围已经十分广泛了。英文版《马燕日记——一个中国女学生的日常生活》,2004出版后2005年再版,好评如潮

    重新发现文化新力量

    您的鼓励就是我们的动力!

    标签: 魔法物品大揭秘:魔力百科带你了解各类神奇物品!

    发表评论 (已有0条评论)

    还木有评论哦,快来抢沙发吧~